Название: Дождь воспоминаний
Автор: Ningyotsukai
Бета: нет
Рейтинг: G
Жанр: angst, drama, deathfic, vignette
Статус: закончен
Слеш
Дисклеймер: идея моя, арт позаимствован
Предупреждения: POV, OC
Условия размещения: только с позволения автора и предоставлением ссылки, где будет размещен
Примечания автора: написано по настроению. Извиняюсь если что. Данный фик первая часть сборника "Наши альтернативные концы"
Я отлично помню, когда пришло это чувство. С каждым днем ощущение одиночества и пустоты охватывало меня все больше и больше. Я перестал ощущать твое присутствие, даже когда мы занимались любовью. Меня спасала только темнота, в которой ты не мог рассмотреть моего пустого взгляда.
Когда ты уходил в университет, я просто лежал на кровати и курил, всматриваясь в капли осеннего дождя на оконном стекле. Затем вставал и на автомате убирал квартиру, хотя по истечению десяти минут, после окончания уборки я забывал, что я делал весь этот день.
Ты возвращаешься к вечеру чем-то недовольный, а я сижу на кухне и делаю вид, что слушаю тебя.
Преподаватель опять заставляет переписывать тебя курсовую. В который раз? Я уже сбился со счета.
Ты садишься ко мне на колени и обнимаешь за шею, а я даже не чувствую тяжести твоего тела, тепла рук, влажную от слез щеку.
Сейчас я уже отлично понимаю, что все это не по-настоящему. Тебя нет рядом и меня теперь нет.
Ты погиб всего неделю назад, спасая меня от машины. Этот день я запомнил навсегда.
Бесконечно пасмурное, дождливое небо и твоя улыбка.
Ты улыбался и искал хорошее даже там, где такого в принципе не может быть.
Даже когда тебя отбросило головой на бордюр, и твой затылок был в крови, ты старался улыбаться мне, хотя твои карие глаза были полны слез и страха.
Я знаю, что ты любил жизнь, какой бы паршивой она не была. Такой любви можно было только позавидовать…
Я знаю, что ты не хотел умирать, всеми силами хватаясь за мою рубашку. Именно поэтому я орал на всю улицу, поддерживая тебя на руках.
Не помню, сколько человек удерживало меня, чтобы я не размазал по асфальту ту тупую блондинку, которая газанула на «красный». Не знаю, сколько я потом пролежал на дороге рядом с тобой, чувствуя, как рубашка намокает от дождя и крови. Я умер вместе с тобой, хотя и продолжал дышать…
А физическое существование приносило намного больше боли, чем, если бы мне сломали все кости.
Именно поэтому этим утром я ходил к нотариусу, чтобы оставить завещание жене, которую бросил ради тебя.
Забрав из квартиры деньги, которые копил на наш будущий отпуск в горах, я отправился в оружейный магазин. Я знал, что своим поступком принесу его владельцу большие проблемы, но тогда мне было все равно.
Расплатившись за какой-то пистолет, я купил стандартный набор пуль, хотя мне нужна была только одна и, воспользовавшись моментом, когда продавец отвернется, выстрелил себе в висок.
Не было боли…не было страха…
Только надежда на то, что я увижу тебя вновь…